Украина и Канада на следующей неделе подпишут оборонительное соглашение

В оборонных ведомствах обеих стран подтвердили информацию, что на следующей недели в Оттаве будет подписано долгожданное Соглашение о сотрудничестве между Министерствами обороны Украины и Канады.

По словам источников, участие в церемонии подписания примет лично министр обороны Украины Степан Полторак, который будет находиться с официальным визитом в Канаде.

Вместе с тем, собеседники агентства отметили, что работа над окончательным вариантом Соглашения еще продолжается, но должна быть завершена вовремя.

Напомним, что Соглашение о сотрудничестве между министерствами обороны Канады и Украины является межведомственным договором, необходимым для открытия Украине доступа к канадскому рынку оружия.

Окончательно договориться о его подписании удалось в конце прошлого года во время визита вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе в Оттаву. С тех пор руководители оборонных ведомств обеих стран согласовывали дату для проведения церемонии.

[related_posts id=»174663,172978″]

Стоит напомнить, что в предвыборной программе кандидата на пост главы Консервативной партии Канады Криса Александера говорится, что Канада может играть ведущую роль в продвижении членства Украины и Грузии в НАТО и сдерживании дальнейшей российской агрессии.