СБУ установила заказчика провокаций на западе Украины

Заказчиком провокаций на западе Украины является лидер радикальной общественной организации «Наждак».

Сотрудники СБУ установили, что обстрел Генконсульства Польши в Луцке и синхронизированная с ним попытка перекрытия трассы Львов – Рава-Русская являются частями подрывной акции, организованной спецслужбами России, а заказчиком ее реализации является лидер радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский.

[related_posts id=»180646″]

«Как установили оперативники спецслужбы, заказчиком реализации противоправного замысла российских спецслужб является лидер радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский, который находится на территории РФ, и которого разыскивают украинские правоохранители за угрозу убийства. Н.Дульский — известный агент влияния российских спецслужб, за деньги ведет активную антиукраинскую деятельность с 2015 года», — сообщает пресс-центр СБ Украины.

В СБУ добавили, что сотрудники украинской спецслужбы установили причастность группы указанного лица к заказным протестным мероприятиям 15 марта у Центризбиркома в Киеве.

Картинки по запросу СБУ

Напомним, в Луцке, в ночь на 29 марта, прогремел взрыв в генеральном консульстве Польши.

Сообщалось также, что на месте обстрела консульства были найдены части гранатомета.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что атака на польское генконсульство в Луцке была сознательной провокацией для того, чтобы посеять ненависть между Киевом и Варшавой, а также изолировать Украину, лишив ее международной поддержки.

Кроме того, на Львовщине на трассе государственного значения Львов – Рава-Русская в районе села Гряда 29 марта порядка 150-200 людей попытались провести акцию якобы с призывом к украинцам не притеснять права поляков. Полиция задержала 80 участников акции. В СБУ констатировали, что обстрел генконсульства Польши в Луцке и провокации в селе Гряда повязаны между собой.

Движение «Наждак» известно участием в рейдерских захватах МАФов и предприятий в Киеве под предлогом «борьбы с коррупционерами».

Ранее мы сообщали, как Россия разжигает вражду между Украиной и Польшей.