Деньги от спецконфискации скоро поступят в бюджет – Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных СМИ рассказал, что средства от специальной конфискации активов режима экс-президента Украины Виктора Януковича в размере 12 млрд грн могут поступить в государственный бюджет в первом полугодии.

«Я считаю, что в первом полугодии можно будет говорить о том, что эти средства уже поступят в государственный бюджет», – сказал премьер.

Напомним, правительство в целях сохранения сбалансированности бюджета на 2017 год заложило в него только 12 млрд грн из 40 млрд грн предполагаемой спецконфискации арестованных средств режима Януковича из-за неопределенных перспектив принятия Верховной Радой закона о зачислении этих средств в бюджет.

[related_posts id=»181587,181497″]

«Мы заложили сравнительно незначительный ресурс: если сумма спецконфискации примерно 40 млрд грн, то только 12 из них мы заложили в бюджет как компенсацию его дефицита. При этом мы оптимистично смотрим на перспективу спецконфискации. Время идет, правовая система подходит к этому моменту, поэтому все средства должны быть возвращены туда, откуда они были украдены. А украдены они были из бюджета, и эти средства должны служить государству и людям», – пояснял ранее Гройсман.