Грузия будет тренировать украинских военных в горах

Грузия и Украина являются партнерами.

Оборонные ведомства Украины и Грузии договорились о подготовке украинских бойцов в горных условиях.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак после встречи с министром обороны Грузии Леваном Изория.

«Мы обсудили расширение нашего сотрудничества по таким направлениям, как подготовка воинов ВСУ по стандартам Альянса, в горно-лесистой местности. Этот опыт будет полезен для наших военных», — заявил Полторак.

[related_posts id=»170056″]

Министр обороны рассказал, что стороны подписали совместное заявление, в котором еще раз подтвердили, что Грузия и Украина являются партнерами.

«Также мы подтвердили, что оба государства имеют общие цели по евроатлантических стремлений и восстановления нашей территориальной целостности», — отметил Полторак.

Министр обороны поблагодарил грузинской стороне за медицинскую помощь, которую они оказывают украинским военным, пострадавших в зоне АТО. А также выразил надежду, что Украина и Грузия будут работать совместно по многим направлениям и проводить совместные учения.

В свою очередь, министр обороны Грузии Леван Изория отметил, что перед обоими государствами стоят общие вызовы. Поэтому уровень взаимного доверия должен быть очень высоким.

Министра Грузии встречал Почетный караул и военный оркестр. После торжеств, министр обороны Украины и его грузинский коллега провели переговоры за закрытыми дверями.

Как сообщалось ранее, Министр обороны Украины утвердил Кодекс добропорядочного поведения и профессиональной этики военных должностных лиц.