Сегодня, 29 марта, на заседании правительства, премьер-министр Гройсман предложил отправить в отставку весь состав НАПК.

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила о том, что не собирается уходить в отставку.

Конфликт между участниками заседания возник по причине неработающего уже несколько дней сайта для представления е-деклараций. После того, как премьер-министр Украины выслушал многочисленные жалобы, он предположил, что всему составу антикоррупционного агентства лучше уйти в отставку.

В свою очередь, Наталья Корчак, глава НАПК, отказалась это делать по причине того, что не видит реальных поводов для увольнения.

[related_posts id=»180771″]

«Не пойду я в отставку. А почему вдруг я должна идти в отставку? Это не проблема с деньгами. Эти нервы не стоят этих денег. Вопрос в другом, просто нежелание, чтобы наш орган работал», — заявила она.

Также он утверждает, что НАПК и правительство пытаются «поссорить», ставя постоянные палки в колеса и мешая работать «борцам с коррупцией».

«Есть соглашение, где написано, кто управляет всей системой… Это государственное предприятие «Украинские специализрованные системы», которое подконтрольно Укрспецсвязи. Все, что нам говорили, мы выполнили. Складывается впечатление, что мы ничего не делали, а только сидели и ждали второй волны декларирования… Бюджет не безграничный, 10 млн долларов — большая сумма, нужно тратить деньги рационально», — добавила глава НАПК.

Напомним, уже несколько дней публичный доступ к сайту для представления е-деклараций закрыт. По словам Корчак, в проблемах с доступом к сайту виноват технический персонал, а у них, в свою очередь, нет возможности повлиять на процесс.

Также Наталья Корчак заявила, что в реестре деклараций НАПК есть политическая составляющая.