Американские власти отменили защиту конфиденциальных данных перед интернет-провайдерами

За то, чтобы освободить американских провайдеров интернет-услуг от обязательного получения разрешения пользователя на сбор и использование их данных активности в сети, проголосовала Нижняя палата Конгресса США, вслед за Сенатом. Об этом сообщаю американские СМИ.

«Палата представителей проголосовала во вторник за отмену правил защиты конфиденциальности в Интернете, которые были одобрены Федеральной комиссией связи в последние дни работы администрации Обамы«, — отмечается в сообщении.

На прошлой неделе это решение партийной большинством поддержал и Сенат, уточняет телеканал. Теперь резолюцию должен подписать президент Трамп. Однако здесь уже нет сомнений: Белый дом заявил во вторник, что «решительно поддерживает» принятую Конгрессом отмену защиты конфиденциальных данных.

Правила конфиденциальности, которые так и не вступили в силу, обязывали интернет-провайдеров получать разрешение пользователей перед сбором и обменом данными касаемо них. Речь идет, в частности, об истории веб-просмотров пользователей, использования приложений и географических положений. Провайдеров также обязывали сообщать клиентам о виде информации, которая собирается и отправляется.

[related_posts id=»180363,180321″]

Правила защиты персональных данных имели целью обеспечить дополнительный контроль потребителей над их личными данными в Интернете с учетом того, что значительное количество устройств — от смартфонов до холодильников — могут быть подключены к Интернету.

После того, как президент утвердит решение Конгресса, полностью контролируемого республиканцами, американские провайдеры смогут свободно торговать информацией об активности своих клиентов с агентствами рекламы и маркетинговых исследований.