Убитый в Киеве экс-депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков был таким же важным свидетелем по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, как и все остальные, и его убийство не повлияет на перспективу данного процесса. Об этом отмечают в украинской прокуратуре.

«Позиция стороны обвинения заключается в том, что для нас нет ключевых или не ключевых, главных или не главных, важных или не важных свидетелей, для нас каждый свидетель по этому делу, а их больше 100 человек, очень важен», – сказал прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

Он отметил, что каждый из свидетелей по этому делу давал и дает показания о том, что он знает, и для обвинения каждый из них является таким же важным, каким был и Вороненков.

[related_posts id=»178884,167194″]

Кравченко подчеркнул, что как бы обвиняемый Янукович ни хотел уйти от ответственности, стороной обвинения будут использованы все доказательства, которых собрано достаточно, и которых должно хватить для того, чтобы доказать вину экс-президента.

Напомним, в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

Известно, что убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки. Однако спустя несколько часов он умер в больнице от полученных ранений. Сначала выяснилось, что он гражданин Украины, после чего в СМИ всплыла информация, что его зовут Павел Паршов. В МВД и СБУ подтвердили, что нападавший – уроженец Севастополя Павел Паршов. По данным Единого реестра судебных решений, мужчину объявили в розыск в 2011 году за фиктивную предпринимательскую деятельность и мошенничество.

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что убитый Денис Вороненков обладал информацией о взаимодействии «Беркута» и других украинских силовиков с российских войсками спецназначения во время Майдана.