Совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», которые пройдут осенью этого года, могут быть использованы для прямой агрессии или диверсионных действий против Украины заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

«Нынешние военные учения «Запад-2017″ вызывают беспокойство в Украине… Не следует исключать худшего сценария: использование учений как минимум для дискредитации Беларуси, а как максимум – осуществления прямой агрессии или диверсионной подрывной деятельности на территории Беларуси против нашего государства», − отметил Парубий во время VIII сессии Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы в Варшаве.

Спикер отметил, что у Украины протяженная граница с Беларусью, и Киев не может рассматривать свои отношения с Минском отдельно от проблем российской агрессии против Украины.

Парубий подчеркнул, что «очень важно, чтобы наступление на Украину не началось одновременно как на территории РФ, так и на территории украинско-белорусской границы».

[related_posts id=»179129,178340″]

Как сообщалось, спикеры парламентов Украины, Польши и Литвы подвергли критике власти Беларуси за нарушение прав человека, грубые преследования активистов и нарушения прав на мирные собрания, наблюдавшиеся на протяжении последних дней в стране.