Меркель, Олланд и Путин провели телефонный разговор

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели в субботу телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным.
Главной темой стала ситуация в Украине и реализация минских договоренностей.
«Стороны переговоров подчеркнули свою готовность и впредь добиваться реализации минских договоренностей в рамках нормандского формата совместно с президентом Украины (Петром Порошенко)», — отметил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.
«Было выражено единство, что минские договоренности остаются основой для улучшения обстановки на Донбассе», — говорится в сообщении.
В свою очередь, в Елисейском дворце сообщили, что Олланд и Меркель поддерживают требование о полном прекращении огня в зоне конфликта на востоке Украины с 1 сентября.
«Они решительным образом поддержали призыв к полному прекращению огня, начиная с 1 сентября в связи с неделей возобновления учебных занятий в школах», — говорится в заявлении канцелярии французского президента.
Напомним, Президент Петр Порошенко допускает переговоры в телефонном режиме с канцлером Германии Меркель, Президентом Франции Олландом и Путиным в ближайшее время.
Источник: ТАСС