Гуманитарная помощь Донбассу прошла оформление на украинской границе в г. Чоп

Гуманитарная помощь Донбассу от благотворительных организаций в пятницу была оформлена на Украинской границе в Закарпатской области. Груз направляется в зону АТО для жителей оккупированной территории.

«Вчера пограничники Мостиского, Чопского отрядов и оперативно-военного отделения «Краматорск» осуществили оформление гуманитарной помощи от благотворительных организаций «Крылья Надежды», «Альтаир», «Украинское христианское церковное братство и «Дотык», — говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы в субботу.

Так, в пятницу украинские пограничники, которые несут службу в контрольном пункте въезда/выезда «Зайцево» на линии разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями, совершили оформление груза от управления ООН по координации гуманитарных дел под эгидой Всемирной продовольственной программы, которая следовала по маршруту «Днепропетровск – Горловка».

«7 грузовых автомобилей перевозили для жителей оккупированной территории постельное белье и строительные материалы», — говорится в сообщении.

Также пограничники Мостиского отряда в пунктах пропуска «Шегини» (Львовская область) и «Краковец» осуществили оформление трех грузов гуманитарного назначения с одеждой и обувью.

Также в качестве гуманитарной помощи прибыла машина «скорой помощи» марки Fiat Ducato под управлением гражданина Украины.

«Грузы прибыли из Италии, США и Великобритании», — отмечают в Госпогранслужбе.

Кроме того, пограничники Чопского отряда в пункте пропуска «Тиса» оформи гуманитарную помощь из Германии.

Источник: Интерфакс-Украина