О том, что сегодня таможня в стране работает неэффективно, заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Премьер прокомментировал эксперимент относительно направления части перевыполнения таможенных платежей на ремонты дорог. Он отметил, что за два месяца 2017 года перевыполнение планов составило около 2 млрд гривен.

“Это говорит о том, что на таможне начал наводиться порядок. Но считаю, что на сегодняшний день говорить, что таможня работает эффективно, невозможно. Там еще достаточно серьезные скрытые резервы”, – сказал премьер-министр.

Правительство ожидает, что перевыполнение планов таможенных платежей в марте также “будет показательным в позитивном плане”.

Напомним, Гройсман надеется за 5-7 лет привести в порядок украинские дороги. По его словам, 95% дорог в Украине находятся в неудовлетворительном состоянии.

[related_posts id=»179182,179058″]

Стоит напомнить, что Кабинет министров Украины поддерживает инициативы о дальнейшем повышении минимальной заработной платы, однако нужно учитывать реальные возможности украинской экономики. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая в Верховной Раде Украины.

«Я не хочу 5 (тысяч гривен), я хочу 10. Я хочу, чтобы люди получали достойную заработную плату, но нужно смотреть на реальные возможности экономики и частного сектора», — сказал он, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли правительство инициативу о повышении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен.