В МИД РФ отметили, что США не сообщили причин введения санкций.

В Министерстве иностранных дел России отреагировали на санкции, которые были введены США против восьми российских компаний.Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляют, что такое решение вызвало «разочарование и удивление».

[related_posts id=»178442,177510″]

Комментарий опубликован на официальной странице МИД РФ в Facebook. В заявлении говорится, что США не назвали причины, по которым были введены санкции.

«Никаких серьезных проблем нам эта новая порция санкций, конечно, не наносит, однако американцы даже не назвали причины, а лишь сослались на свое законодательство, запрещающее им самим сотрудничать с Ираном и Сирией», — заявили в МИД РФ.

Напомним, правительство США приняло решение ввести санкции против еще восьми российских компаний за нарушения национального законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года.

Сообщается, что в черный список попали следующие компании: АО «Рособоронэкспорт», АО «150-й авиационный ремонтный завод», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», АО «Научно-производственное объединение «Базальт», АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Бы. П. Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина.