2 марта суд оправдал бывшего президента Египта Хосни Мубарака по делу об убийстве демонстрантов.

Мубараку 88 лет, он занимал пост президента Египта с 1981 по 2011 годы. Он вынужден был уйти в отставку на фоне массовых акций протеста в стране, которые начались зимой 2011 года. Протестующие требовали отставки президента и экономических реформ в стране.

[related_posts id=»177995,165538″]

Бывший президент Египта Хосни Мубарак отправился домой после шести лет заключения, сообщил его адвокат. Последние пять лет свергнутый президент находился в военном госпитале в Каире из-за проблем со здоровьем, в суд его доставляли на вертолете.

По словам его адвоката, теперь экс-президент уехал из госпиталя и отправился домой, в Гелиополис.

Ранее, 2 марта 2017 года, Высший апелляционный суд в Египте оправдал бывшего президента страны Хосни Мубарака по делу об убийстве демонстрантов во время массовых акций протеста против его правления в 2011 году.

Мубарак в 2012 году получил пожизненный срок, так как суд признал его ответственным за расстрел мирных демонстрантов военными в 2011 году. Однако бывший президент обжаловал приговор, и в 2014 году его жалобу удовлетворили. В результате приговор был отменен, но это не устроило уже сторону гособвинения.

Прокуратура подала в высший суд жалобу, которая и рассматривалась 2 марта этого года. Решение суда ее отклонить — окончательное и не подлежит обжалованию.