С 2011 г. Ле Пен приезжала в Россию четырежды, однако текущий ее визит знаковый, так как предшествует президентским выборам во Франции.

Стало известно, о чем говорил Путин с Марин Ле Пен в Кремле.

Россия придает очень большое значение отношениям с Францией и ни в коем случае не хочет влиять на президентские выборы в этой стране. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с кандидатом в президенты Франции, лидером партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Картинки по запросу Путина с Ле Пен

«Мы ни в коем случае не хотим влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же, как делают наши партнеры, например, в Европе, в США», — заявил Путин.

[related_posts id=»152662″]

По словам Путина, Россия придает большое значение отношениям с Францией и старается поддерживать ровные отношения как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции.

Перед этой встречей кандидат в президенты Франции, находящаяся в РФ по приглашению российских парламентариев, посетила в Патриаршем дворце выставку, посвященную Людовику Святому и реликвиям Сен-Шапель.

Кандидат в президенты Франции заявила, что у Франции с Россией глубокие культурные, экономические и стратегические связи. «И особенно эта встреча важна, когда такая серьезная террористическая угроза нависла над нами», — сообщила французский политик.

Напомним, что ранее Марин Ле Пен неоднократно призывала к отмене европейских санкций в отношении России.

Как сообщалось ранее, Марин Ле Пен лидер ультраправого Национального фронта объявила о старте президентской кампании, обещая сделать Францию «свободной».