Российские СМИ распространили информацию о том, что одно из зданий оборонного ведомства «ДНР» подверглось обстрелам из гранатомета. В частности, об этом сообщил РИА Новости, ссылаясь на информацию, полученную от «источника в парламенте ДНР».

«По той информации, которая имеется сейчас, сегодня утром неизвестные выстрелили, предположительно, из РПГ по четвертому этажу одного из зданий нашего оборонного ведомства. На данный момент это вся информация, и сейчас она проверяется», — якобы рассказал так называемый парламентарий террористической организации.

В соцсетях появилась фотография поврежденного здание, которое находится по адресу ул. Николенко, 9.

Боевики успели заявить, что к обстрелу могут быть причастны украинские военные, которые якобы только за последние сутки 60 раз нарушали режим тишины на Донбассе. Хотя в действительности именно прокремлевские наемники постоянно идут на эскалацию и обстреливают позиции украинских солдат.

[related_posts id=»177269″]

Отметим, что пророссийские боевики на Донбассе конфликтуют между собой и устраивают передел власти. Об этом на своей странице в  Facebook сегодня рассказал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В оккупированных районах Луганской области продолжает развиваться конфликт между представителями российских «казаков» из «Всевеликого войска Донского» и руководством «ЛНР». Атаман «Всевеликого войска Донского» Николай Козицын отдал указание руководителям «казачьих» подразделений, дислоцирующихся в городах Антрацит, Ровеньки и Алчевск, осуществлять сбор подписей местных жителей под обращением о выражении недоверия главе «ЛНР» Игорю Плотницкому», — сообщил Тымчук.