Нардеп Андрей Артеменко представил ключевые пункты «мирного плана» по урегулированию ситуации в Украине. Он обнародовал их на своей странице в Facebook.

«О моем мирном плане уже высказались все, кроме собственно меня самого. Время перейти от оправданий к собственно самому плану — перечню идей, которые не только помогут остановить войну, но и дать новый старт реформам и изменениям в Украине, обеспечить безопасность и стабильность и начать экономический рост», — написал Артеменко.

Артеменко отметил, что не публиковал свой «план» ранее, так как ожидал пока «уляжется информационная пена».

«Для успешного урегулирования конфликта с Россией необходимы новая площадка переговоров и новые переговорщики. Однако сначала — консенсус в обществе или хотя бы согласие большинства граждан касательно основных параметров мирного урегулирования. Мир с Россией возможен только после перехода от взаимных оскорблений к поиску компромиссов. Мир возможен только путем компромисса по вопросам, которые для нас наиболее важны. Для нас важны — суверенитет и территориальная целостность Украины в границах 1991 года. Если мы не хотим атомной войны и мирового катаклизма, то нам необходимо согласие с РФ на возвращение формального суверенитета над украинской территорией. Включая Крым», — считает скандальный депутат.

[related_posts id=»175809″]

Кроме того, Андрей Артеменко высказался за внесение изменений в Конституцию Украины.

«Нам необходима новая Конституция. На ее основе можно проводить новые выборы по новому законодательству, избирать новое правительство, которое сможет достичь мирного урегулирования конфликта с РФ. Дорога не простая, однако она может привести нас к миру. Она неприемлема для сторонников войны, однако единая для тех, кто хочет видеть Украину процветающей страной, а не руиной и выжженной землей», — пишет нардеп.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

МІй план.Минув рівно один місяць з часу, коли у інформаційному полі спочатку США, а потім і України, з’явився образ «пл…

Posted by Andrii Artemenko on Mittwoch, 22. März 2017

 

Напомним, 19 февраля америанское издание The New York Times опубликовало статью, в которой говорилось о том, что Артеменко передал тогдашнему советнику президента США Майклу Флинну так называемый план нормализации отношений между Украиной и Россией.