СБУ уже подготовила документы на запрет въезда на территорию Украины для российской певицы Юлии Самойловой, которая должна представить свою страну на конкурсе Евровидение-2017 в Киеве. Впрочем, пока что СБУ анализирует возможные сценарии действий России после запрета въезда в Украину певице Самойловой.

Об этом журналистам на брифинге рассказал глава аппарата СБУ Александр Ткачук.

«Документы на запрет Самойловой въезда на территорию Украины сроком на три года СБУ подготовлены. Как сказал глава СБУ Василий Грицак, закон один для всех. Делать для кого-то поблажки или исключения будет некорректным, поскольку это будет признаком дискриминации. Мы примем решение в ближайшее время», — отметил Ткачук.

Также глава аппарата СБУ заявил, что его ведомство очень внимательно наблюдает за тем, что говорят и пишут о возможном запрете въезда Самойловой российские СМИ.

«Они уже за нас решают и обсуждают сценарии, как может развиваться ситуация, если Самойловой будет запрещен въезд или она сможет принять участие в конкурсе», — сказал он.

Александр Ткачук объяснил, что Россия успела подготовить сценарии действия для обоих вариантов. Несмотря на то, пустит Украина певицу на свою территорию или нет, Россия начнет информационную атаку, нацеленную на то, чтобы ударить по имиджу нашей страны.

[related_posts id=»174692″]

«Если въезд Самойловой официально будет запрещен, Россия будет истерически заявлять о том, что Украина политизирует конкурс Евровидение. Если СБУ не примет такого решения, мы можем спрогнозировать, что это вызовет недовольство у радикально и активно настроенной части нашего общества. Мы можем спрогнозировать, что эта реакция будет резкой и российские каналы будут транслировать на Европу картинку и говорить, что в Украине процветает экстремизм. Мы учитываем все эти риски и с удовольствием читаем, как российские СМИ комментируют эту ситуацию», — рассказал Ткачук.

Напомним, СМИ узнали, что Юлия Самойлова участвовала в гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра», который состоялся в аннексированном Крыму.

Журналисты нашли и другие причины, по которым Самойлову могут не пустить в Украину. К примеру, певица в одной из переписок выразила мнение о том, что ЕС использует Украину для атаки на Россию.

Юлия Самойлова родилась в 1989 году в городе Ухта (Республика Коми). Первую группу инвалидности она получила в раннем детстве, в результате неудачной прививки от полиомиелита. С тех пор Юлия передвигается на инвалидной коляске. На Евровидении-2017 Самойлова планирует выступить с песней «Flame Is Burning».

UPD. Только что стало известно, что СБУ запретила въезд Самойловой в Украину на три года. Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Популярные статьи сейчас

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Показать еще

Служба безпеки України заборонила в’їзд на територію України громадянці Російської Федерації Юлії Самойловій терміном на…

Posted by Гітлянська Олена on Mittwoch, 22. März 2017