Этот проект закона не заденет простых граждан Украины.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №6206 «О внесении изменений в некоторые законы относительно нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Он позволит экстрадировать лиц, которые незаконно посещают аннексированный Крым.

Об этом заявил один из авторов инициативы, народный депутат от «Народного фронта» Георгий Логвинский.

[related_posts id=»80634″]

«Мы выходим на новую стадию, когда нам нужно сам процесс доказывать в суде. Совместно с прокуратурой АРК мы обсудили и внесли некоторые технические изменения: что такое экономический вред, каким образом надо доказывать факты пересечения и т. д. Это концептуально еще больше усилит нашу позицию в этом вопросе (аннексии Крыма. – Ред.) в юридической сфере. Для нас это открывает возможность, что лица будут не просто разыскиваться где-то в Украине, а могут быть экстрадированы даже из таких стран, как Беларусь», – пояснил он.

По словам народного депутата, чаще всего незаконно попадают в аннексированный Крым корабли и самолеты.

«Лица, которые намеренно прибывают на эту территорию, например, с целью создания каких-то экономических или политических проектов в общении с руководством незаконной так называемой власти Крыма», – пояснил он.

Логвинский заверил, что этот проект закона не заденет простых граждан Украины.

Напомним, Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете въезда в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой. Певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.