Очередной скандал во Франции: Глава МВД лишился поста из-за скандала с дочерьми

Министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру 21 марта подал премьер-министру прошение об уходе в отставку.

Брюно Ле Ру подал в отставку на фоне скандала с трудоустройством дочерей в качестве своих помощников в парламенте страны.

В частности, министр признал, что нанял своих дочерей на парламентскую работу во время летних каникул, но отрицает, что действовал незаконно.

В Елисейском дворце уже объявили, что новым главой МВД назначен Маттиас Фекль.

Ранее французские СМИ опубликовали расследование, согласно которому, две дочери министра (15 и 16 лет соответственно) числились на должностях парламентских ассистенток Ле Ру в 2009-2015 годах, получая при этом зарплату. Работали дочери министра, будучи школьницами, во время летних каникул.

21 марта французская прокуратура начала предварительное расследование по данному факту.

[related_posts id=»169800″]

Отметим, что ранее издание Le Canard enchaîné опубликовало расследование, согласно которому, жена кандидата в президенты Франсуа Фийона подозревается в незаконном присвоении денег из парламентских фондов, во времена своего пребывания на посту советника политика. Считается, что это расследование значительно подорвало электоральные позиции Фийона.

Фийон уже извинился перед французами за трудоустройство родственников, но отметил, что покидать президентскую гонку не собирается.