Из-за встречи с лидером Китая Рекс Тиллерсон пропустит встречу глав МИД стран НАТО, и после этого посетит Москву.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон планирует пропустить свою первую встречу министров иностранных дел НАТО, назначенную на 5-6 апреля. Он отправится с визитом в Россию. Об этом сообщают западные СМИ.

«Сразу два источника сообщили, что визит Тиллерсона в Россию назначен на 12 апреля. В то же время, пресс-секретарь Госдепа Марк Тонер эту тему не прокомментировал», — говорится в сообщении.

Подобные действия могут усилить впечатление, что кое-кто в администрации Трампа подыгрывает России.

«Кроме того, решение Тиллерсона пропустить встречу НАТО и отправиться с визитом в Москву может дать почву для предположений о том, что Вашингтон считает приоритетом сделки с крупными игроками, перед меньшими странами, безопасность которых зависит от США», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сразу после встречи НАТО, 6-7 апреля сам президент США Дональд Трамп проведет встречу с президентом Китая Си Цзиньпином на территории Trump’s Mar-a-Lago курорта во Флориде. В понедельник Госдеп США официально подтвердил планы госсекретаря Рекса Тиллерсона приехать в Москву в апреле и встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Он поедет на встречу «большой семерки» в Италию, а затем проведет встречи в России», — сообщили в госдепартаменте.

[related_posts id=»177141″]

Выяснилось, что Тиллерстон не поедет в Брюссель на встречу глав МИД стран-членов НАТО, намеченную на 5-6 апреля потому что он останется, чтобы вместе с президентом Дональдом Трампом принять китайского лидера Си Цзиньпина.