Лидеры стран Европейского союза на следующей неделе объявят план «Европа наше общее будущее». Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уверен, что после Brexit ни одна страна не покинет Евросоюз. Об этом он заявил в одном из недавних интервью.

«Пример Великобритании даст всем понять, что из Евросоюза выходить не стоит… Наоборот, оставшиеся страны будут влюбляться снова и поддерживать свои договора с ЕС», – сказал Юнкер.

По его словам, на следующей неделе в Риме 27 лидеров стран ЕС планируют объявить план «Европа наше общее будущее» и отметить 60 лет существования Евросоюза. В связи с этим Юнкер подчеркнул, что Великобритания должна привыкнуть к тому, что к ней относятся, как к не члену.

«Половинчатого членства или «сбора сливок» не получится. В Европе вы едите то, что на столе, или не сидите за столом», – пояснил он.

Ранее стало известно, что Жан-Клод Юнкер не будет претендовать на второй мандат на выборах главы исполнительной коллегии ЕС в 2019 году.

[related_posts id=»169155,176923″]

Стоит напомнить тот факт, что перспектив приема в Евросоюз новых членов не видит Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, по крайней мере, до истечения своего мандата в 2019 году. Об этом он заявил на конференции в Лувенском католическом университете (Бельгия), отвечая на вопросы студентов.