Песков признал, что аннексия Крыма вызвала много экономических трудностей в РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что последствия аннексии Крыма Россией привнесли множество трудностей в экономику страны. Об этом он заявил в одном из недавних интервью.

Однако, по его словам, цена, которую нужно заплатить за это, посильна и ее не следует преувеличивать.

Как отметил Песков, последовавшие после аннексии полуострова, международные события и поведение ряда стран Европы и США стали источником многих трудностей в экономике России.

По его словам, эти трудности коснулись всей страны, всех регионов. При этом он призвал не преувеличивать цену, которую придется заплатить за оккупацию Крыма всем россиянам. Он назвал ее «посильной».

«Очевидно, что те события международные и то поведение ряда стран на Западе, и в Европе, и в США, которые последовали за «воссоединением» Крыма с Россией, они привнесли с собой много трудностей для нашей экономики. И это касается уже не Москвы, не Санкт-Петербурга, не Калининграда, а всей страны, всех регионов», — сказал Песков.

Он также заявил, что у санкций есть и позитивные стороны, такие как импортозамещение. По словам Пескова, оно «на самом деле начинает работать».

[related_posts id=»174373,141735″]

Стоит напомнить, что Администрация США не смогла предъявить весомые доказательства того, что Россия якобы пыталась повлиять на исход президентских выборов 2016 года. Об этом заявил в интервью одному американскому телеканалу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.