Савченко созналась, что принимала участие в стрельбах с боевиками «ДНР»

Народный депутат Надежда Савченко подтвердила информацию о том, что принимала участие в стрельбах вместе с боевиками «ДНР».

Служба безопасности Украины проверяет информацию о подстрекательстве военнослужащих Вооруженных сил Украины к акциям неповиновения со стороны народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщил глава службы Василий Грицак.

«По поводу ее намерений подстрекать военнослужащих Вооруженных сил Украины к акции неповиновения, протестов, информация проверяется», — заявил Василий Грицак.

[related_posts id=»171679″]

Он также отметил, что сотрудники СБУ уже проводили допрос парламентария в связи с ее пребыванием на неподконтрольной территории.

«На большинство вопросов, которые задавал следователь, она, ссылаясь на ст. 63 Конституции, отказывалась отвечать. Но в то же время подтвердила факты, обнародованные в СМИ, об участии в стрельбах вместе с участниками незаконных вооруженных формирований», — отметил Грицак.

Напомним, 24 февраля народный депутат от фракции БПП Татьяна Рычкова с трибуны парламента заявила, что Надежда Савченко призывала военных на Донбассе идти в Киев совершать государственный переворот.

Как заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, СБУ проверит информацию о подстрекательстве Надеждой Савченко военных к перевороту.

Отметим,  что 24 февраля народный депутат Украины Надежда Савченко и руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан прибыли в исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские военнопленные. Позже Савченко опубликовала список украинских пленных, которых посетила на оккупированной территории. Она заявила, что сознательно пошла на риск своей жизнью, чтобы освободить пленных.

В связи с этим Служба безопасности Украины отменила разрешение руководителю центра освобождения пленных ОО «Офицерский корпус» Владимиру Рубану на пересечение линии разграничения.