Садовый не исключает, что среди участников «блокады» были провокаторы

В одном из недавних интервью мэр Львова Андрей Садовый заявил, что блокада торговли с оккупированными территориями — это исключительно инициатива украинских граждан.

«Блокада — инициатива украинских граждан, которые заняли принципиальную позицию. Среди этих граждан, несомненно, есть и представители партии «Самопомощь», — отметил Садовый.

Он подчеркнул, что именно действия блокирующих подтолкнули СНБО к принятию решения о прекращении торговли с оккупированными территориями, хотя не может ответить, всегда ли участники блокады действовали в рамках закона.

«Я не могу говорить об этом, потому что меня там не было, не принимал непосредственного участия, не знаю всех обстоятельств, и не ощущал тех эмоций. Должна действовать Конституция, которая предусматривает мирные собрания и предусматривает права одной и второй стороны. Некоторые действия меня смущают и удивляют. Нельзя исключать, что среди ребят могли быть и засланные провокаторы. И я думаю, что задача, в частности медиа, это тщательно исследовать. Если бы не эти блокировщики — не было бы решения СНБО», — сказал Садовый.

[related_posts id=»176767,176478″]

Стоит напомнить тот факт, что 15 марта на внеочередном заседании СНБО было принято решение о прекращении торговли с временно оккупированными территориями.