Политик предположил, что прокуратура Львовской области объявит ему о подозрении в начале следующей недели. После этого его в судебном порядке оперативно отстранят от должности мэра. Такими ожиданиями Садовый поделился в интервью zn.ua.

«Областная прокуратура работает в усиленном режиме. Делает все возможное и невозможное, потому что им очень тяжело что-то пришить, особенно когда это шьется белыми нитками. Поставлено задачу с высоких кабинетов, поэтому они в ближайшие дни будут объявлять о подозрении. И следующим шагом будет обращение в суд о моем отстранении от должности», — рассказал политик.

Политик говорит, что объявить ему о подозрении планировалось после 21 марта, но кто-то решил ускорить процесс. Садовый отмечает, что не ждет от суда решения в свою пользу. По его мнению, и.о. мэра станет секретарь городского совета Анатолий Забарило.

Политики намерен воспользоваться услугами адвоката, чтобы защитить свою правоту в судебном порядке.

Отметим, что генеральный прокурор Юрий Луценко ранее заявил о том, что если мэру Львова вручат подозрение по делу об обвале на свалке в Грибовичах, то Садового могут отстранить от должности.

Напомним, что в конце мая прошлого года на свалке в селе Грибовичи под Львовом начался большой пожар, который спасатели смогли устранить  только на следующий день.

[related_posts id=»91071″]

Вследствие пожара на полигоне случился обвал, который унес жизни троих пожарников, оказавшихся под горами мусора. По факту обвала прокуратура открыла уголовное производство.

Вчера Андрей Садовый пожаловался, что власти сознательно мешают ему бороться с мусором, на что ему весьма жестко ответил Владимир Гройсман.