Россия передает Украине 12 заключенных из Крыма
В настоящее время они еще находятся в «серой зоне» на административной границе с Крымом.

12 заключенных, отбывавших наказания в учреждениях лишения свободы на территории временно оккупированного РФ Крыма, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) Российской Федерации передала Украине. Об этом сообщил представитель Офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга.

«Началось перемещение 12 ЗК из Крыма», — написал Чаплыга в своей странице в «Фейсбук» в пятницу днем.

В Министерстве юстиции Украины агентству «Интерфакс-Украина» подтвердили информацию о процессе передачи заключенных, однако отметили, что в настоящее время они еще находятся в «серой зоне» на административной границе с Крымом.

«Сейчас контакта нет, поскольку они в «серой зоне»… Процесс идет и мы ждем оттуда информацию», — сказали агентству в Минюсте около 13.50 пятницы.

[related_posts id=»176213,176247″]

В свою очередь пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сообщило, что Украине были переданы 12 граждан этой страны.

«Сегодня ФСИН в плановом порядке передала правоохранительным органам Украины для дальнейшего отбывания наказания в государстве гражданства 12 осужденных граждан Украины», — говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в пятницу в «Интерфакс».

В нем отмечается, что передача состоялась на контрольно-пропускном пункте «Нехотеевка-Гоптовка» Белгородской области.