Кабмин урезал квоты на иммиграцию в Украину

Для иностранцев и лиц без гражданства Кабинет министров установил квоту иммиграции в Украину в 3 963 человека на 2017 год.

Так, для родственников граждан Украины (полнородные братья и сестры, дедушки и бабушки, внуки или внучки) – 1 187 человек; для лиц, которые ранее были в гражданстве страны – 558 человек; для родителей, супругов и несовершеннолетних детей иммигрантов – 2 223 человека.

[related_posts id=»176101″]

Для деятелей науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины и лиц, осуществивших иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 тысяч долларов, иммиграция установлена без ограничений.

[related_posts id=»176140″]

Квота не установлена на иммиграцию высококвалифицированных специалистов и работников, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины и для лиц, которые непрерывно прожили на территории страны 3 года со дня установления им статуса пострадавших от торговли людьми.

Напомним, в 2016 году суммарная квота составляла 4 586 человек.

Стоит напомнить, что Кабинет министров одобрил проект закона «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств». Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.