Вы читаете: Иск Украины против России: когда ждать первых решений

Иск Украины против России: когда ждать первых решений

Иск Украины против России: когда ждать первых решений

Решение по применению временных мер в деле «Украина против РФ» ожидается до конца апреля.

Во время встречи с президентом Петром Порошенко представитель Украины в Международном Суде ООН в Гааге, заместитель Министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что украинская делегация должна защитить украинских инвесторов, которые потеряли свою собственность в оккупированном Крыму. Об этом передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Читайте также:

0 25 0
12:54, Мар 15, 2017

Украина не участвует в арбитраже ПриватБанка против РФ в Гааге — Минфин

Политика
0 184 0
11:42, Мар 14, 2017

Решения арбитража в Гааге по украинским активам в Крыму являются обязательными для РФ

Политика

«Это очередной этап и один из элементов привлечения Российской Федерации к международно-правовой ответственности. Он очень важный и очень чувствительный для всего мирового общества, поскольку это действительно первый раз, когда член Совета Безопасности ООН отвечает за деятельность, связанную с финансированием терроризма», — отметила она.

По ее словам, украинская делегация в суде в ООН также имеет задачу защитить и тех людей, которые пострадали в результате незаконных террористических действий России на Донбассе.

«Мы продолжаем защиту интересов Украины согласно Морской Конвенции и уже в мае состоятся первые слушания, которые будут посвящены вопросам по процедуре», — добавила она.

Зеркаль подчеркнула, что решение по применению временных мер в деле «Украина против РФ» ожидается до конца апреля.

«Для нас будет важным сам факт принятия судом решения по применению этих временных мер для защиты украинских граждан», — подчеркнула она.

Ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, главная цель иска Украины против России в Международном суде Организации Объединенных Наций по противодействию финансированию терроризма и расовой дискриминации является защита жизни и прав украинских граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: