В предварительной повестке съезда было выдвижение кандидатов от партии на очередные выборы в объединенных общинах.

Очередной съезд партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» состоится в пятницу, 17 марта. Об этом сообщил источник в президиуме пропрезидентской партии.

Партийное мероприятие пройдет в столичном офисе БПП на улице Лаврской.

Источник назвал съезд «техническим», отметив, что никаких «глобальных решений» ждать от него не стоит. «Если вы ждете, что будет избран новый глава партии, зря», — сказал собеседник издания.

Тем не менее, по его словам, в парламентской фракции БПП обсуждается как вариант введение в политической силе должностей сопредседателей вместо одного руководителя. «Но это на уровне идеи. Никто не знает, сколько должно быть сопредседателей и вообще нужны ли они», — сказал собеседник.

Как стало известно, народный депутат Украины (фракция «Блок Петра Порошенко») Ирина Фриз подтвердила, что съезд партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» состоится 17 марта.

[related_posts id=»174167″]

Как сообщалось со ссылкой на секретаря партии, народного депутата Максима Саврасова, в предварительной повестке съезда было выдвижение кандидатов от партии на очередные выборы в объединенных общинах, а также перестановки в ряде территориальных (областных) партийных организациях. «Порядка пяти организаций пока рассматриваются», — уточнял Саврасов.

Как сообщалось, 14 февраля Центральная избирательная комиссия Украины назначила на 30 апреля 2017 года первые местные выборы в семи объединенных территориальных громадах в пяти областях.

ЦИК объявила с 11 марта начало избирательного процесса первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов этих объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.