Два российских банка – ВТБ и «Юникредит» — начали обслуживать владельцев псевдопаспортов, выданных террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР».

Об этом сообщили сотрудники контакт-центров соответствующих банков.

«Все верно, можно обращаться с «паспортом ДНР» для обслуживания», — сообщил сотрудник банка ВТБ.

Прием псевдодокументов ОРДЛО подтвердил и сотрудник российского «Юникредит Банка».

«Да, в таком случае вы будете считаться иностранцем. Если документ на иностранном языке, то необходим его перевод и справка о праве проживания в РФ», — сказал сотрудник контакт-центра банка.

[related_posts id=»174030″]

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании на территории России фейковых документов «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, что 7 марта Сбербанк России начал обслуживать клиентов, пользующихся паспортами самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Как только это стало известно, министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за применение санкций против Сбербанка. В тот же день последовала и реакция НБУ, который заявил, что готов инициировать введение санкций против банка с российским капиталом.

Также, при въезде в Беларусь с территории России людей с «документами» псевдореспублик сначала проводится идентификация личности, а затем принимается решение о допуске на территорию страны.