Прокуратура расследует конфликт Парасюка с полицией в Славянске

По факту противостояния активистов и сотрудников полиции на блокпосте в Славянске уже началось судебное разбирательство. Об этом заявила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В сообщении говорится, что 14 марта примерно в 19:30 на трассе Киев — Должанский сотрудники полиции остановили колонну из 13 автомобилей. В ходе проверки документов 80 человек возник конфликт, вследствие которого семь полицейских получили телесные повреждения.

По факту началось расследование по статье «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа».

Пресс-служба МВД дала прямую речь командира роты специального назначения полиции Донецкой области Юрия Голубана, который подробно описал ситуацию: «Вышел нардеп Парасюк и с угрозами, матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. Когда у одного него это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне, по сути, гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции».

Участниками нападения якобы стали 40-45 человек. Голубан говорит, что машина Парасюка сбила сотрудника спецподразделения, после чего тот попал в больницу. Кроме того, двое полицейских получили телесные повреждения, еще двоих поразил слезоточивый газ, в результате чего они получили серьезные ожоги лица.

Отметим, что вчера видео столкновений активистов и полиции в Славянске выложила на своей странице в Facebook помощник Владимира Парасюка  Ирина Голуб.

Posted by Ірина Голуб on Dienstag, 14. März 2017

 

В свою очередь, пресс-секретарь МВД Артем Шевченко опубликовал видео, на котором народный депутат Парасюк в присущей для себя манере толкает полицейских, ругает их матом и рвет документы, в которых указывались совершенные им нарушения.

Наочна хамська неправомірна поведінка народного депутата України Парасюка, який ображає і нападає на поліцейських, зокрема і ветеранів АТО, що несуть службу у зоні, де діє спеціальний правовий антитерористичний режим. Він унеможливлює проїзд без перевірки документів у осіб і без догляду транспортних засобів. Але у депутата — відчуття власної повної безкарності та богообраності, яке провокує на законне застосування заходів поліцейського примусу. А потім — істеричні та перелякані крики як реакція на законне відкриття попереджувального вогню у повітря.

Posted by Artem Shevchenko on Mittwoch, 15. März 2017