Власти Молдовы требуют вывода российских военных с территории Приднестровья для улучшения политического диалога с Российской Федерацией.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Лилиан Дарий на переговорах в Кишиневе со статс-секретарем – заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

Стороны среди прочего обсудили продвижение политического диалога, развитие сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере и прочее.

«Собеседники подтвердили заинтересованность в развитии диалога на различных уровнях для преодоления проблем, существующих в отношениях Молдовы с Россией, и в активизации взаимовыгодного сотрудничества», – говорится в сообщении.

После инцидента на границе в отношении молдавских чиновников на контрольно-пропускном пункте, стороны договорились о недопущении подобного в будущем.

Говоря о переговорном процессе по приднестровскому урегулированию, дипломаты отметили необходимость скорейшего разрешения проблем, с которыми сталкиваются жители правого и левого берегов Днестра.

[related_posts id=»172129,169520″]

На днях сообщалось, что представители молдавских властей направили ноту руководству Российской Федерации, в которой сообщают о ряде нарушений, совершенных российской стороной в отношении молдавских высокопоставленных чиновников. Отмечалось, что только за последние несколько месяцев 25 молдавских чиновников были остановлены и подверглись оскорбительному обращению на въезде в РФ.