Вступил в силу новый порядок перемещения товаров в зону АТО

На Донбассе вступил в силу порядок перемещения товаров через линию разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Порядок был утвержден постановлением Кабинета Министров №99 от 1 марта и опубликован в официальном издании центральных органов исполнительной власти «Урядовый курьер» 4 марта. Порядок начинает действовать через 10 дней после публикации постановления.

«Порядок определяет правовой режим перемещения товаров, и распространяется на физических лиц и субъектов хозяйствования, которые осуществляют такие перемещения. Документ включает 43 пункта, в которых поднимается вопрос о контрольных пунктах и дорожных коридорах; перемещении товаров физическими лицами и субъектами хозяйствования; перемещении товаров железнодорожным транспортом; перемещении гуманитарных грузов на временно неконтролируемую территорию и тому подобное», — говорится в постановлении Кабмина.

[related_posts id=»174977,174527″]

Отмечается также, что министерства, другие центральные органы исполнительной власти, государственные органы должны выдать в течение двух месяцев акты, предусмотренные утвержденным настоящим постановлением порядком.

Согласно документу, к процессу контроля за перемещением товаров будет привлечена общественность и волонтеры.