Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетит Турцию с официальным визитом, в ходе которого страны подпишут визовое соглашение о поездках граждан по внутренним паспортам.

Согласно сообщению пресс-службы Кабинета министров Украины, 14 марта в Анкаре В.Гройсман встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Бинали Йылдырымом, а также спикером Великого Национального Собрания Турции Исмаилом Кахрамана.

После встречи глав правительств Украины и Турции запланировано подписание двусторонних документов.

[related_posts id=»174056″]

15 марта В.Гройсман будет находиться с визитом в Стамбуле, где ознакомится с работой местного технопарка, примет участие в украинско-турецком бизнес-форуме, а также встретится с украинской и крымскотатарской общинами в Турции.

Также, во время встречи в Анкаре Украина и Турция подпишут соглашение об упрощении визового режима.

Как сообщалось, 10 марта Кабинет министров Украины одобрил подписание соглашения с правительством Турции о возможности взаимных поездок граждан на основании внутренних паспортов в виде ID-карточек, соглашение предусматривает, что граждане обеих стран смогут въезжать, выезжать и находиться в течение 90 дней на территории стран без обычных паспортов.

Как сообщалось ранее, Украина вошла в десятку стран-лидеров по туристическому потоку в Турцию в 2016 году.