Юлия Тимошенко рассказала, что она не бедная и живет за счет мужа

В одном из недавних интервью лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что ей и ее семье хватает средств, указанных в декларации и живет она не бедно.

На вопрос журналиста, хватает ли Тимошенко и ее семье 200 тысяч долларов в год от ее мужа, живущего за границей, она ответила: «На самом деле смотрите, очень и очень контраверсийная ситуация, когда после заполнения мной электронной декларации, начали разгонять миф, что она такая бедная и у нее ничего нет. Это не так! Потому совокупно в декларации – 13 миллионов гривен. Это очень большой объем денег, для того чтобы нормально жить и обеспечивать семью в Украине».

По ее словам, ранее экс-президент Украины Виктор Ющенко и другие люди называли ее «бомжом», учитывая небольшое по меркам Тимошенко состояние, указанное в декларации.

«И когда говорят «посмотрите – она бомж». Впервые это сказал Ющенко. Ну, президенты ко мне так относятся. Так вот: я – далеко не бомж», – подчеркнула Тимошенко.

[related_posts id=»171584,165600″]

Напомним, согласно поданной декларации за 2015 год, ее доход состоял из зарплаты и средств на депутатскую деятельность – 156 тыс. грн. Доход супруга, в основном иностранный, составил 3,3 млн грн. Денежные активы Тимошенко в банке и наличными составляют 804 тыс. грн. У мужа – почти 3 млн грн в банке, а также 270 тыс. долл., 163 тыс. евро, 360 тыс. грн – наличными.