У оборонного сотрудничества Канады и Украины много направлений для развития – посол

В ближайшем будущем Украина ожидает подписания соглашения о сотрудничестве между министерствами обороны Канады и Украины. Об этом стало известно, благодаря заявлению посла Украины в Канаде Андрея Шевченко.

«Военная тренировочная миссия UNIFIER – это лишь одно из направлений оборонного сотрудничества… Канада поддерживает нас в реформировании оборонного сектора, а также тренирует украинских военных на своей территории. Кроме того, мы с нетерпением ожидаем подписания в ближайшем будущем соглашения о сотрудничестве между нашими министерствами обороны», — сказал Шевченко.

По его словам, Канада и Украина приходят к осознанию «очень четкого и прагматичного совместного интереса в области обороны и безопасности».

Однако он добавил, что договоренности о сотрудничестве между Минобороны обеих стран могут остаться только на бумаге, если сторонам не удастся наполнить соглашение конкретным содержанием.

[related_posts id=»172978″]

«Я бы назвал этот документ расширенным меморандум о взаимопонимании со всеми сильными и слабыми сторонами такого типа документов. Он должен стать прекрасным фундаментом для нашего будущего сотрудничества, но даже после подписания останется куском бумаги, если нам не удастся превратить его в очень конкретные программы, подобные UNIFIER», — отметил посол.

Шевченко подчеркнул, что переговоры о Соглашении уже завершены, и сейчас стороны только ищут удобное время и место для подписания.