Одобрение в связи с арестом отстраненного от должности главы государственной фискальной службы Украины Романа Насирова выразил американский сенатор-республиканец Джон Маккейн. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на заявление республиканца.

«Арест по обвинению в хищении Романа Насирова, главного налоговика Украины и директора государственной фискальной службы, – это позитивный шаг вперед для правительства Украины в борьбе с коррупцией», – подчеркнул сенатор.

По его мнению, арест Насирова – пример успешной работы антикоррупционного бюро Украины.

«Стабильность и успех Украины в долговременной перспективе зависит от ее приверженности реформам, в том числе укреплению верховенства права и борьбы с коррупцией. Я одобряю прогресс правительства Украины и призываю его продолжать антикоррупционные усилия», – заявил Маккейн.

Напомним, 7 марта Соломенский райсуд Киеве избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 миллионов гривен.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями главы ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.