Смерть Чуркина связана с отказом России от письма Януковича с просьбой ввести войска, — политический эксперт

Отечественный политолог Виктор Березовец объяснил свою точку зрения на заявление Генеральной прокуратуры России о том, что Владимир Путин не получал от беглого президента Виктора Януковича письма с просьбой ввести в Украину войска.

Березовец написал на своей странице в Twitter, что смерть представителя России в Организации Объединенных Наций Виталия Чуркина связана с официальными заявлениями по поводу просьбы о введении российских силовых структур на территорию Украины.

«Найдена причина неожиданной смерти Чуркина. Генпрокуратура РФ официально открестилась от заявления Чуркина 01.03.14 о письме Януковича», — написал известный политолог.

Напомним, российская Генпрокуратуру официально заявила, что руководство страны не получало писем от Виктора Януковича. На запрос Генеральной прокуратуры Украины в российском ведомстве ответили: «Какие-либо заявления президента Украины Януковича В.Ф. не являлись основанием для обращения президента Российской Федерации в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации о даче согласия на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины».

[related_posts id=»99062″]

После этого генеральный прокурор Украины Юрий Луценко напомнил о высказываниях Чуркина в Совете Безопасности ООН, а также резонансных интервью беглого президента Януковича  и заявлений Владимира Путина.

Напомним, что результате судебно-медицинской экспертизы так не удалось установить точную причину смерти Виталия Чуркина, скончавшегося 20 февраля в США.