На днях председатель Полтавской ОГА Валерий Головко подал электронную декларацию, в которой отчитался о доходах за 2016 год. Если верить сведениям в декларации, губернатор получил в подарок автомобиль Mercedes-Benz, успел стать членом Федерации хоккея Полтавщины и взять кредит на сумму 55 тыс. грн.

В сравнении с декларацией 2015 губернатор Полтавской области не обзавелся новой недвижимостью, ценными бумагами или корпоративными правами. Ему и членам его семьи по-прежнему принадлежат три земельных участка в Полтавском районе, две квартиры в Полтаве, два нежилых помещения, гараж и недостроенная дача.

[related_posts id=»10797″]

А вот арсенал движимого имущества Валерия Головко пополнился новым экземпляром. Речь идет об автомобиле Mercedes-Benz V250 2015 года. Авто губернатору досталось в подарок от сына Владимира.

Чиновник оценил автомобиль в 338,9 тыс. грн, хотя на сайте AUTO.RIA.com даже б/у автомобили указанной марки и серии 2015 года выпуска стоят от 1,5 млн грн.

Губернатор стал собственником немецкого авто в феврале 2016 года, а это значит, что при условии многократного занижения стоимости машины, чиновник мог заплатить за нее меньший налог.

Помимо этого, в 2016 году губернатор вошел в состав правления Полтавской областной ОО «Федерация хоккея Полтавской области» и взял кредит в ПриватБанке на сумму 55,2 тыс. грн.

При учете всех денежных активов семьи Валерия Головко получается сумма в размере почти 26 млн грн.

Напомним, что до того как стать чиновником, Головко занимался бизнесом. В частности, он является бывшем совладельцем полтавского рынка «Полимпекс».

Любопытно, что беглый нардеп Александр Онищенко в одном из своих интервью обвинил губернатора Полтавщины в вымогательстве денег. Онищенко вспомнил, как после событий на Майдане к нему «пришел лысый губернатор Полтавы, Валера, народный депутат из партии «Народный фронт» и потребовал  5 миллионов и 50% бизнеса».

Сам Валерий Головко категорически отрицает любые контакты с Онищенко.