Профильный комитет Европарламента сегодня рассмотрит безвиз для Украины

В четверг, 9 марта, проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования, утвердит комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел. Этот вопрос включен в повестку дня заседания комитета.

Далее, по процедуре, проект решения об отмене визового режима для Украины законодательный орган ЕС проголосует на пленарном заседании 5 апреля. После окончательного утверждения Советом ЕС в мае безвиз для украинских граждан вступит в силу через 20 дней после опубликования, что произойдет в июне.

[related_posts id=»172844,171711″]

Стоит напомнить, что очередной шаг, приближающий Украину к отмене визового режима с Сообществом, приветствуют в Евросоюзе. Об этом пишут в социальных сетях представители Еврокомиссии и Европарламента, в связи с успешным завершением накануне межинституциональных переговоров о проекте решения по предоставлению Украине безвизового режима.

«Приветствую договоренность, достигнутую между Европарламентом и Советом ЕС относительно визовой либерализации для Украины. Жду поскорее утверждение этого решения», — написал в Twitter еврокомиссар Димитрис Аврамопулос, который отвечает за визовую политику ЕС.