Германия обеспокоена размещением «Искандеров» в Калининграде

Вызовет обеспокоенность у Берлина и приведет к деградации в обеспечении безопасности в Европе размещение Россией ракет «Искандер-М» в Калининградской области на постоянной основе. Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил об этом в одном из недавних интервью, накануне своего визита в РФ 9 марта.

 

«Если бы ракеты «Искандер-М» были размещены в Калининградской области на постоянной основе, это дало бы нам повод для большой тревоги и стало бы откатом назад в процессе обеспечения европейской безопасности», — сказал он.

«Поэтому мы очень внимательно и с определенным беспокойством следим за тем, что происходит в Калининградской области», — заявил Габриэль.

[related_posts id=»172240″]

Ранее в России было заявлено, что до конца этого года РФ завершит перевооружение ракетных систем в Калининградской области — на «Искандеры-М», способные нести ядерный заряд.

[related_posts id=»158289″]

Стоит напомнить, что Российской Федерацией в оккупированном Крыму во второй половине 2017 года будет дислоцирован второй полк зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Об этом в субботу, 4 марта, сообщали российские СМИ. Сейчас в Крыму развернут один полк С-400, дислоцированный в Феодосии. Он действует с 14 января 2017 года. Стоит напомнить, что С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году.