Пресс-служба МИД Украины сообщает, что по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО союзники выразили обеспокоенность ситуацией с блокированием путей поставки угля с неподконтрольных территорий.

В НАТО обеспокоены блокадой, которая происходит на востоке страны по инициативе некоторых народных депутатов. В Альянсе подчеркнули необходимость разрешения существующих противоречий в торговле с оккупированными территориями в законном русле.

Стоит напомнить, что замглавы союзными силами НАТО в Европе генерал Брэдшоу (Великобритания) заявлял, что коалиции стоит активнее противостоять кибератакам, пропаганде и политагитации, предпринимающимися российским руководством. Военачальник сказал, что западным силам необходима единая стратегия, которая позволит противостоять указанным рискам. По его мнению, ответным действием на «гибридные методы ведения войны» обязана быть «гибридная защита». Например, экономсанкции, введенные против Российской Федерации.

[related_posts id=»171990,171819″]

Более того, генерал полагает, что необходимо обеспечивать русскоязычных граждан балтийских государств источниками информации, которые создадут альтернативные данные российским. По его словам, действия РФ на международной арене можно объяснить тем, что лидер РФ Владимир Путин пытается так защитить свою власть.