19 марта 2017 года ПриватБанку исполнится 25 лет. За этот период он успел вырасти из карманного банка группы «Приват», которую контролируют Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, в крупнейший банк страны.

Несмотря на эпопею с национализацией ПриватБанка, которая длилась с 2014 года, и завершилась тем, что банк перешел в собственность государства, клиенты финансового учреждения фактически не почувствовали каких-либо изменений. Разве что государственные банки, контролирующие теперь львиную долю банковского рынка, синхронно обвалили ставки по депозитам, но даже это в будущем должно только помочь развитию украинской экономики.

[related_posts id=»146521″]

Невзирая на пертурбации и смену статуса, ПриватБанк остается крупнейшим и самым технологичным банком страны. В честь юбилея Привата в соцсетях запустили хэштег #Приват25, под которым пользователи могут рассказать о своем опыте обслуживания в ПриватБанке.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, который стал знаменитым за пределами Украины благодаря российским СМИ, также присоединился к поздравлениям. Он записал обращение к ПриватБанку сразу от имени двух человек — Зоряна и Шкиряка.

Отметим, что пользователи по-разному относятся к «главному» банку страны. Кто-то пишет посты благодарности, кто-то прикрепляет смешные картинки и иронизирует с проблемных моментов в работе ПриватБанка.

К примеру, пользователи сфотографировали в отделении ПриватБанка человека, похожего на бывшего владельца банка Игоря Коломойского

Другие пользователи смеются над тем, что клиентам приходится выпрашивать у банкоматов ПриватБанка деньги буквально на коленях.

Также люди шутят о хакерах, которые научились отлично маскироваться.

Напомним, что 18 декабря 2016 года правительство поддержало предложение Нацбанка о национализации ПриватБанка, после чего на следующий день глава НБУ Валерия Гонтарева официально объявила о национализации финучреждения. Несмотря на волны паники среди простых граждан, европейские СМИ отметили профессионализм украинского правительства в ситуации с ПриватБанком.