Сейчас обсуждаются различные форматы участия в минских переговорах США.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном возможность участия Вашингтона в минских переговорах. Об этом сообщила главный редактор украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе.

«Встреча началась сегодня в 11:15 в Государственном департаменте США. Я сейчас нахожусь возле него. И Тиллерсон, и Климкин вышли к прессе, но ничего не сообщили, им нельзя было задать вопрос. После встречи мы узнали о ее деталях. Глава МИД Украины утверждает, что встреча прошла очень удачно. Они обсудили ряд важных вопросов, в частности вопрос минских соглашений», — отметила она.

[related_posts id=»166867″]

По словам Гонгадзе, сейчас обсуждаются различные форматы участия в минских переговорах США, однако Климкин не уточнил деталей относительно того, какие именно форматы. «Он отметил, что Россия не выполняет минских соглашений, постоянно их нарушает, и он хотел бы, чтобы США принимали более активное участие в этих переговорах», — добавила она.

Сразу после этого Климкин поехал в Конгресс США. «Он выступит во время слушания в одном из подкомитетов бюджетного комитета, где будут послы всех балтийских стран и министр иностранных дел. Там он будет говорить о российской агрессии, о необходимости США принимать более активное участие в переговорах, а также о том, что России нельзя доверять, с ней нельзя вести переговоры и надо стараться искать пути, чтобы остановить эту агрессию», — подчеркнула Гонгадзе.

По ее словам, встреча Климкина с Тиллерсоном длилась примерно 40 минут.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин 6-7 марта отбыл в США с рабочим визитом. Кроме встречи с Тиллерсоном, у Климкина были запланированы встречи с представителями администрации президента и Конгресса США.