США и Япония договорились усилить меры сдерживания КНДР

Угрозу со стороны Северной Кореи, после последних испытаний правящим режимом этой страны баллистических ракет и договорились об усилении мер сдерживания в регионе, обсудили по телефону главы оборонных ведомств США и Японии. Об этом сообщили в Пентагоне.

«Оба собеседника согласились, что эти запуски является неприемлемым и безответственным актом, который подрывает безопасность и стабильность в регионе», — говорится в официальном сообщении по результатам разговора.

Глава Пентагона подтвердил, что Соединенные Штаты «продолжают быть твердыми в своих обязательствах в сфере обороны перед Японией», включая расширенные меры сдерживания.

«Министры Маттис и Инада договорились о тесном сотрудничестве вместе с Республикой Корея с целью усиления мер сдерживания, а также поддержания мира и безопасности в Северо-Восточной Азии», — отметили в оборонном ведомстве Соединенных Штатов.

[related_posts id=»172492,170143″]

Стоит напомнить, что рано утром в понедельник, 6 марта, вооруженная ядерным оружием, Северная Корея осуществила запуск «неопределенного снаряда» в море к востоку от полуострова. Об этом стало известно благодаря сообщению министерства обороны Южной Кореи. Снаряд был запущен из провинции Пхёнан-Пукто около 7:36 по южнокорейскому времени, говорится в сообщении министерства. В ведомстве добавили, что он упал в Японском море.