Планы президента США Дональда Трампа по строительству стены на границе с Мексикой раскритиковал председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро. Об этом сообщают западные СМИ.

«Намерение построить стену на границе с Мексикой – это проявление иррациональности в отношении не только этой братской страны, но и всего региона», – заявил председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро.

Он также добавил, что Куба выражает в этом вопросе солидарность с мексиканским народом. По мнению Кастро, «мигрантов можно остановить не с помощью стен, а с помощью сотрудничества, взаимопонимания и мира».

Стоит напомнить тот факт, что на реализацию идеи президента США Дональда Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой пока выделено только 20 миллионов долларов, чего явно недостаточно для осуществления грандиозного плана.

Стоит отметить, что общая стоимость строительства забора, и стены на границе с Мексикой составит 21,6 миллиарда долларов.

[related_posts id=»172497,172434″]

Президент США Дональд Трамп распорядился разработать проект строительства стены на границе с Мексикой, за который, по его словам, должна заплатить сама Мексика. Власти латиноамериканской страны категорически заявляют, что не собираются платить. Трамп признал, что, возможно, первоначально за стену все равно придется платить американским налогоплательщикам. Однако президент США размышляет над способами взыскания этих средств с Мексики – например, путем введения торговых пошлин или сокращения помощи мексиканскому правительству.