Чтобы заставить Российскую Федерацию отказаться от своих незаконных действий Международному сообществу необходимо продемонстрировать свою решимость защищать Украину. Такое мнение высказал теневой министр иностранных дел Канады Питер Кент.

 

«Мы должны показать решимость в Украине, чтобы отвадить Россию от продолжения агрессии и заставить ее вывести свои войска и позволить Украине продолжать демократическое развитие и отношения с Западом. Это позволит народу Украины медленно вернуться к безопасности», — сказал Кент.

Он также отметил важность развертывания в странах Балтии дополнительных сил НАТО. «Мы отправляем канадские подразделения в Латвию, а США и другие союзники – в другие страны Балтии, чтобы отбить Путину охоту к дальнейшей агрессии и империалистическим посягательствам», — подчеркнул депутат.

[related_posts id=»171426,169072″]

Стоит напомнить тот факт, что во время Варшавского саммита НАТО Канада согласилась направить свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который будет находиться в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые развернут свои войска в других приграничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.