Британия может выйти из ЕС, не заплатив 60 млрд евро

Цифры в так называемом «счете за развод» в значительной степени спекулятивные и каждый элемент расчетов может быть объектом различных интерпретаций.

Если не будет достигнуто соглашения относительно условий выхода страны из блока, Британия не будет юридически обязана уплатить в бюджет ЕС 60 млрд евро.

К такому выводу пришли аналитики Палаты Лордов, сообщает Европейская правда о ссылкой на The Independent.

[related_posts id=»161523,91762″]

Их анализ утверждает, что цифры в так называемом «счете за развод» в значительной степени спекулятивные и каждый элемент расчетов может быть объектом различных интерпретаций.

Если же переговоры, которые начнутся с запуском процедуры Brexit не завершатся соглашением, то у Британии есть право ничего не платить в бюджет ЕС.

В то же время британский министр, ответственный за Brexit Дэвид Дэвис заявил, что правительство не исключает выплаты необходимых средств, чтобы сохранить доступ на единый рынок ЕС на льготных условиях.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что Великобритании выставят «огромный счет» за выход из Европейского союза.

В частности, Европейская комиссия хочет, чтобы Великобритания делала вклад в проекты ЕС в течение четырех лет после того, как будет подписано соглашение о Brexit, а последние выплаты будут продолжаться до конца 2023 года.