Активизировать противодействие российским кибератакам, пропаганде и политической агитации призвал Североатлантический альянс заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе британский генерал Адриан Брэдшоу.

Стоит отметить, что по словам генерала, Западу нужна общая стратегия, чтобы противостоять этим угрозам. Брэдшоу заявил, что ответом на так называемые «гибридные методы ведения войны» должно стать «гибридное сдерживание». В пример он привел, в частности, экономические санкции в отношении Российской Федерации.

Кроме того, британский генерал Адриан Брэдшоу полагает, что нужно обеспечить русскоязычное население стран Балтии источниками информации, представляющими альтернативу российскому государственному телевидению.

[related_posts id=»171819,166982″]

Стоит напомнить тот факт, что в одном из недавних интервью Брэдшоу высказал мнение, что поведение Российской Федерации на международной арене объясняется тем, что президент Владимир Путин «защищает собственную власть». При этом вероятность военного столкновения России и НАТО Брэдшоу оценил как низкую», однако, «поскольку его последствия могут быть катастрофическими, необходимо заниматься этими проблемами».