Россияне говорят, что Пальмира зачищена от боевиков ИГИЛ

Российские власти сообщают, что город Пальмира освобожден от ИГИЛ, а правительственные войска Сирии заняли высоты на север и юг от населенного пункта. Кроме того, ассадовские военные продолжают наступать на востоке.

Информацию журналистам предоставил руководитель Главного оперуправления Генерального штаба ВС Российской Федерации генерал-полковник С. Рудской.

[related_posts id=»171461″]

По его словам, появились успехи в Пальмире, невзирая на то, что исламисты систематически наращивают группировки благодаря выводу их из-под Мосула и Ракии. Но это не позволило международной коалиции достичь указанных еще в 2016 г. целей. Сформированная альянсом группировка по освобождению города Ракки подошла к нему на расстояние в десять километров.

Рудской отметил, что Воздушно-космические силы РФ сделали в течение месяца практически одну тысячу боевых вылетов в САР, уничтожив свыше 2300 обьектов ИГИЛ. Благодаря этим вылетам боевики распрощались с девятнадцатью танками, тридцатью семью БМП, девяносто восемью пикапами, на которых установлено тяжелое вооружение, сотней единиц автотехники.

Отметим, что второго числа текущего месяца появилась информация о том, что бойцы президента САР Башара Ассада вытеснили боевиков «Исламского государства» из исторической части Пальмиры. Террористам удалось захватить этот город в декабре прошлого года. С того времени из него, по информации правительства, было эвакуировано восемьдесят процентов населения.

[related_posts id=»156997″]

В данное время армейцы правительственной армии занимаются разминированием Пальмиры в тех местах, где боевиков ИГИЛ уже нет. Руководство страны сообщает, что, скорее всего, процесс разминирования окажется длительным и непростым, так как джихадисты успели поставить в населенном пункте довольно большое количество мин.